SPARERIBS
Zutaten
- 1 Stück Schälrippchen (1,5kg ca.)
- 3 EL Gewürzmischung (Link s.u)
- 5 EL Bio Tomaten-Ketchup
- 1 EL Honig
- 1 EL Marmelade
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Brauner Zucker
Anleitungen
Fleisch vorbereiten
Zuerst wird das Schälrippchen von der Silberhaut befreit. Anleitung dazu findest du hier.
Das Schälrippchen mit dem Gewürz einreiben und danach in Alufolie fest einwickeln (der Rest, der sich noch an den Händen befindet, reibt man einfach in sein Gesicht und lässt es gut einwirken ... oder abwaschen geht auch ...).
Fleisch garen
Das Schälrippchen in der Alufolie für 3h bei 150°C in den Backofen geben.
Glasieren
Das Schälrippchen dem Backofen entnehmen und den Backofen auf 250°C aufdrehen.
Nun den Ketchup, Honig, Marmelade (Aprikose ist sehr lecker), Apefelessig und den Zucker mit einander vermengen und das Schälrippchen einpinseln.
Die glasierten Spareribs noch einmal für 15min bei 250°C in den Backofen geben (ohne Alufolie; spätestens jetzt das Gesicht wieder waschen ...).
Hier findest du Links zu einigen der Verwendeten Produkte:*
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