quarkbrötchen (glutenfrei)

Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Von Chris Eikelmeier

Kommentare

0

QUARKBRÖTCHEN (GLUTENFREI)


Gericht BRÖTCHEN, BROTE, GLUTENFREI
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 trainierende Personen
Kalorien 620 kcal

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 250 g Glutenfreies Mehl (Rezept s.u)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Zitronenschale

Feuchte Zutaten

  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Stk Ei
  • 6 EL Milch
  • 150 g Magerquark

Backen

  • 1 Stk Eigelb

Topping

  • Schokoladenchunks?
  • Rosinen?
  • Datteln?
  • Nüsse?
  • Körner?

Anleitungen

Teig

  1. Die Trockenen und Feuchten Zutaten jeweils getrennt in einer Schüssel vermengen.

  2. Nun die feuchten Zutaten unter rühren,

    dem Trockenen Teig stückweise hinzufügen.

Backen

  1. Jetzt Brötchen formen 4-8 Stück je nach Größe und mit Eigelb bestreichen.

    (leicht angefeuchtete Hände, helfen)

  2. Die Brötchen im Backofen (ideal mit Wasserschüssel oder Dampfgarer) im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25min backen.

Rezept-Anmerkungen

Glutenfreie Backwaren, vor allem wenn mit Maismehl gearbeitet wird, trocknen sehr schnell aus, können aber einfach mit Wasser befeuchtet und getoastet werden. Sie schmecken dann wieder super lecker.

Kleiner Tipp: eine rohe, oder gekochte, Kartoffel zum Rezept hinzufügen sorgt dafür, dass das glutenfreie Brot nicht so schnell austrocknet!

Glutenfreie Back-Mehlmischung 2  


Hier findest du Links zu einigen der Verwendeten Produkte:*

* Einige der angegebenen Verlinkungen sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du über diese Links bestellst, kannst du, natürlich ohne Mehrkosten, diesen Blog unterstützen und uns helfen dir weiterhin kostenfreie, dennoch hochqualitative, Inhalte zu bieten. Bei Klick auf den Link findest du aktuelle Preise und Details zu den Produkten. Alle von uns verlinkten Produkte sind solche, die wir auch selbst verwenden und dementsprechend weiterempfehlen können — eine Verantwortung für deren Verwendung können wir allerdings trotzdem nicht übernehmen.


Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Über

Hi mein Name ist Chris Eikelmeier, Gründer von Strength First® und von der Nahrungsergänzungsmittel-Marke Götterspeise®. Ich bin Physiotherapeut (MT, MTT), Therapeut und Master in klinischer Psychoneuroimmunologie, Athlet und Trainer und ich liebe es zu schreiben. Ich saß im Rollstuhl, war dummerweise schon einige Male größer verletzt, hatte Reizdarm, Allergien und... schon lange nicht mehr. Patienten aus dem gesamten deutschsprachigen Raum reisen zu uns an, für eine Beratung oder ein Event von uns. Was ich glaube? Ich glaube, dass sich schwere Gewichte nicht von alleine heben. Genauso bin ich der festen Überzeugung, dass sich dein Körper, deine Gesundheit, von jeder Situation wieder erholen kann. Und auch, dass Gesundheit nicht kompliziert sein kann. Wenn du weißt wie? Deshalb schreibe ich diesen Blog. Achso: Und wieso Leistung und Gesundheit? Ich denke Gesundheit ohne Leistung ist wie Heino ohne Brille. Beides gehört zusammen und ist untrennbar miteinander verknüpft. Ps: Manchmal schreibe ich etwas derber, manchmal witziger, manchmal fachlicher... mir ist es zwar wichtig alle Infos möglichst objektiv wiederzugeben, aber nicht zu langweilig und nicht zu streng. Ich denke, dass Spaß haben ein großer Teil der Lösung für eine bessere Gesundheit und ein schöneres Leben ist. Also: Sei mir nicht böse, wenn du manchmal rote Ohren bekommst! #sorrynotsorry Mehr zu mir.

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Psssst: Streng(th) geheime Insider­informationen!!!


Mit Deiner Anmeldung erklärst Du Dich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden. (Pflichtfeld) 

Yggdrasil Götterspeise Beste Kollagen
Moderne Sporternährung von Chris Eikelmeier

Psssst: Streng(th) geheime Insiderinformationen!!!


Mit Deiner Anmeldung erklärst Du Dich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden. (Pflichtfeld)