QUARKBRÖTCHEN (GLUTENFREI)
Zutaten
Trockene Zutaten
- 250 g Glutenfreies Mehl (Rezept s.u)
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Brauner Zucker
- 1 EL Zitronenschale
Feuchte Zutaten
- 6 EL Rapsöl
- 1 Stk Ei
- 6 EL Milch
- 150 g Magerquark
Backen
- 1 Stk Eigelb
Topping
- Schokoladenchunks?
- Rosinen?
- Datteln?
- Nüsse?
- Körner?
Anleitungen
Teig
Die Trockenen und Feuchten Zutaten jeweils getrennt in einer Schüssel vermengen.
Nun die feuchten Zutaten unter rühren,
dem Trockenen Teig stückweise hinzufügen.
Backen
Jetzt Brötchen formen 4-8 Stück je nach Größe und mit Eigelb bestreichen.
(leicht angefeuchtete Hände, helfen)
Die Brötchen im Backofen (ideal mit Wasserschüssel oder Dampfgarer) im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25min backen.
Rezept-Anmerkungen
Glutenfreie Backwaren, vor allem wenn mit Maismehl gearbeitet wird, trocknen sehr schnell aus, können aber einfach mit Wasser befeuchtet und getoastet werden. Sie schmecken dann wieder super lecker.
Kleiner Tipp: eine rohe, oder gekochte, Kartoffel zum Rezept hinzufügen sorgt dafür, dass das glutenfreie Brot nicht so schnell austrocknet!
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