kräuter-rouladen mit walnuss von besserfleisch

Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Von Chris Eikelmeier

Kommentare

0

KRÄUTER-ROULADEN MIT WALNUSS VON BESSERFLEISCH

Gericht ESSEN, FLEISCH, GLUTENFREI, IMMER, MITTAGESSEN
Vorbereitungszeit 15 minutes
Zubereitungszeit 1 hour 30 minutes
Arbeitszeit 1 hour 45 minutes
Portionen 2 trainierende Personen
Kalorien 2286 kcal
Autor Chris Eikelmeier

Zutaten

  • 4 Stk. Rouladen
  • 40 g Walnusskerne
  • 1/2 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Estragon)
  • 250 g Schmand
  • Salz&Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 30 g Butter

Anleitungen

  1. Kräuter waschen und hacken. Walnüsse hacken (tausch mal das h gegen ein k aus ...) und leicht anrösten.

  2. Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend das Fleisch etwas flacher klopfen, hierzu am besten ein Butterbrotpapier über das Fleisch legen um es nicht zu sehr zu zerklopfen. Nun die Rouladen mit dem Schmand einstreichen, salzen und pfeffern und im Anschluss Kräuter und Walnüsse darauf verteilen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

  3. Olivenöl in einem Bräter oder in einer hohen Pfanne erhitzen und die Rouladen 4 bis 6 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Rotwein und Rinderbrühe dazugießen und zugedeckt rund 1 1/2 Stunden schmoren.

  4. Tipp: Die Rouladen sind fertig, wenn sie beim Drücken mit einem Löffel einfach nachgeben. Wenn nicht, einfach eine weitere halbe Stunde schmoren lassen.

  5. Dann die Rouladen aus dem Bräter nehmen. Die Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Die Soße mit Stärke andicken und unter den Fond rühren.

Rezept-Anmerkungen

https://besserfleisch.de


Hier findest du Links zu einigen der Verwendeten Produkte:*

* Einige der angegebenen Verlinkungen sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du über diese Links bestellst, kannst du, natürlich ohne Mehrkosten, diesen Blog unterstützen und uns helfen dir weiterhin kostenfreie, dennoch hochqualitative, Inhalte zu bieten. Bei Klick auf den Link findest du aktuelle Preise und Details zu den Produkten. Alle von uns verlinkten Produkte sind solche, die wir auch selbst verwenden und dementsprechend weiterempfehlen können — eine Verantwortung für deren Verwendung können wir allerdings trotzdem nicht übernehmen.


Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Über

Hi mein Name ist Chris Eikelmeier, Gründer von Strength First® und von der Nahrungsergänzungsmittel-Marke Götterspeise®. Ich bin Physiotherapeut (MT, MTT), Therapeut und Master in klinischer Psychoneuroimmunologie, Athlet und Trainer und ich liebe es zu schreiben. Ich saß im Rollstuhl, war dummerweise schon einige Male größer verletzt, hatte Reizdarm, Allergien und... schon lange nicht mehr. Patienten aus dem gesamten deutschsprachigen Raum reisen zu uns an, für eine Beratung oder ein Event von uns. Was ich glaube? Ich glaube, dass sich schwere Gewichte nicht von alleine heben. Genauso bin ich der festen Überzeugung, dass sich dein Körper, deine Gesundheit, von jeder Situation wieder erholen kann. Und auch, dass Gesundheit nicht kompliziert sein kann. Wenn du weißt wie? Deshalb schreibe ich diesen Blog. Achso: Und wieso Leistung und Gesundheit? Ich denke Gesundheit ohne Leistung ist wie Heino ohne Brille. Beides gehört zusammen und ist untrennbar miteinander verknüpft. Ps: Manchmal schreibe ich etwas derber, manchmal witziger, manchmal fachlicher... mir ist es zwar wichtig alle Infos möglichst objektiv wiederzugeben, aber nicht zu langweilig und nicht zu streng. Ich denke, dass Spaß haben ein großer Teil der Lösung für eine bessere Gesundheit und ein schöneres Leben ist. Also: Sei mir nicht böse, wenn du manchmal rote Ohren bekommst! #sorrynotsorry Mehr zu mir.

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Psssst: Streng(th) geheime Insider­informationen!!!



Hinweis: Hier geht es zu unserer Datenschutzerklärung und unseren Hinweispflichten.


Yggdrasil Götterspeise Beste Kollagen
Moderne Sporternährung von Chris Eikelmeier

Psssst: Streng(th) geheime Insiderinformationen!!!



Hinweis: Hier geht es zu unserer Datenschutzerklärung und unseren Hinweispflichten.