
Kurzer Hinweis: Bei diesem Text handelt es sich um einen etwas älteren Blogartikel – es ist gut möglich, dass einige der geschriebenen Dinge überholt sind und nicht mehr dem aktuellen Stand der Wissenschaft oder der Meinung des Verfassers entsprechen, oder vielleicht auch doch. Sollte dir hier etwas auffallen oder du Fragen haben, nutz einfach die Kommentarfunktion und gönn dir natürlich auch einen der aktuellen Artikel. Dennoch: Viel Spaß beim Lesen!
KETO HÄHNCHENAUFLAUF
Zutaten
Fleisch
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Gewürzmischung (Link s.u)
Frischkäsecreme
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Senf
Gemüse anbraten
- 200 g Bacon
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- 500 g Spargel
- 500 g Champignons
- Salz&Pfeffer
Sahne-Ei-Gemisch
- 200 g Schlagsahne
- 4 Stk. Eier
Überbacken
- 150 g Edamer (geraspelt)
- 50 g Parmesan (geraspelt)
Anleitungen
1. Fleisch
Die Hähnchenfilets mit der Gewürzmischung einreiben und in Olivenöl scharf anbraten.
Die von innen noch nicht durchgegarten Hähnchenfilets zur Seite stellen.
2. Frischkäsecreme
In der Pfanne der Hähnchenfilets den Frischkäse, Ketchup und Senf langsam erwärmen, bis sie sich zu einer Creme verbinden.
Die Hähnchenfilets in der Creme marinieren und wieder zur Seite stellen.
3. Gemüse anbraten
Den Bacon langsam in einer Pfanne auslassen und den Knoblauch die Zwiebel sowie das Gemüse anbraten (Damit der Auflauf später nicht so wässrig wird).
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Auflaufform
In einer Auflaufform nun die Hälfte des Gemüses schichten und die marinierten Hähnchenfilets darauf platzieren.
Nun kommt die andere Hälfte des Gemüses über die Filets.
5. Sahne-Ei-Gemisch
Die Schlagsahne mit den Eier verschlagen und über den Auflauf geben.
6. Überbacken
Den Auflauf zuerst mit dem Edamer und dann mit dem Parmesan bestreuen.
7. Backen
Bei 180°C ca. 40min backen. (Je nach Ofen 10min +-)
Hier findest du Links zu einigen der Verwendeten Produkte:*
* Einige der angegebenen Verlinkungen sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du über diese Links bestellst, kannst du, natürlich ohne Mehrkosten, diesen Blog unterstützen und uns helfen dir weiterhin kostenfreie, dennoch hochqualitative, Inhalte zu bieten. Bei Klick auf den Link findest du aktuelle Preise und Details zu den Produkten. Alle von uns verlinkten Produkte sind solche, die wir auch selbst verwenden und dementsprechend weiterempfehlen können — eine Verantwortung für deren Verwendung können wir allerdings trotzdem nicht übernehmen.
Kommentare
1