Die goldene Milch, die Kurkuma Latte, das Getränk des ultimativen Athleten… Eine Prise Bio Ceylon Zimt, einen Teelöffel Bio Kurkuma, eine Prise schwarzen Pfeffer und etwas Chilli. 350ml heißes Wasser. Aufgießen, fast fertig. In einem extra Gefäß rührst du Audhumbla Vanille Protein mit Wasser oder Milch an – 15g Pulver mit 100ml. Alles zusammen kippen und gut ist.
Es gibt ja voll die Freaks die trinken das ohne Stevia, ohne Honig oder ohne Proteinpulver – ja gutes Gelingen, aber geil ist was anderes. Darf sogar schmecken?
Auf jeden Fall ist es nicht allzu kompliziert. Die Hitze und der schwarze Pfeffer hilft etwas die besonderen Inhaltsstoffe des Kurkumas (v.a. Curcumin) aufzunehmen.
KEINE DIÄT MEHR OHNE DIE KURKUMA LATTE!
Egal ob Mann oder Frau, diese Latte ist für alle(s) gut, denn, naja, wenn du nicht weißt was du machen sollst, dann nimmst du Kurkuma – das macht alles! Und komischerweise wird Kurkuma selbst dafür verwendet die Zähne weißer zu machen, obwohl es alles andere gelb färbt? Komisch auf jeden Fall. Kurkuma kann halt alles!
Anti-mikrobiell, anti-entzündlich, leberschützend, anti-diabetisch, es reduziert den Körperfettanteil und hilft dabei nach einer Diät nicht wieder zuzunehmen (BAT-Aktivierung, Hemmung lipogene Enzyme…), aktiviert NRF, PGC1alpha, Sirt1 (Langlebigkeit und metabolische Flexibilität, antioxidative Systeme), reguliert dein Immunsystem, hemmt negativ wirkende Adipokine (Hewlings et al 2017, El Hadi et al 2019, Rahmani et al 2018, Akbari et al 2019, Di Pierro et al 2015) – es gibt nichts was die gute alte Latte nicht kann! Ein Zauberstab sozusagen?
Sollte irgendeine Ernährungsweise negativ auf deine Zellen wirken, diese negativen Effekte werden durch Kurkuma wahrscheinlich wieder korrigiert.
Ich trinke mir gerne morgens nach der kalten Dusche eine heiße Latte oder einfach zum essen. Nur mal so.
Quellen:
Hewlings SJ, Kalman DS. Curcumin: A Review of Its Effects on Human Health. Foods. 2017;6(10):92. Published 2017 Oct 22. doi:10.3390/foods6100092
Rahmani AH, Alsahli MA, Aly SM, Khan MA, Aldebasi YH. Role of Curcumin in Disease Prevention and Treatment. Adv Biomed Res. 2018;7:38. Published 2018 Feb 28. doi:10.4103/abr.abr_147_16
El Hadi H, Di Vincenzo A, Vettor R, Rossato M. Food Ingredients Involved in White-to-Brown Adipose Tissue Conversion and in Calorie Burning. Front Physiol. 2019;9:1954. Published 2019 Jan 11. doi:10.3389/fphys.2018.01954
Aggarwal BB. Targeting inflammation-induced obesity and metabolic diseases by curcumin and other nutraceuticals. Annu Rev Nutr. 2010;30:173-199. doi:10.1146/annurev.nutr.012809.104755
Akbari M, Lankarani KB, Tabrizi R, et al. The Effects of Curcumin on Weight Loss Among Patients With Metabolic Syndrome and Related Disorders: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. Front Pharmacol. 2019;10:649. Published 2019 Jun 12. doi:10.3389/fphar.2019.00649
Di Pierro F, Bressan A, Ranaldi D, Rapacioli G, Giacomelli L, Bertuccioli A. Potential role of bioavailable curcumin in weight loss and omental adipose tissue decrease: preliminary data of a randomized, controlled trial in overweight people with metabolic syndrome. Preliminary study. Eur Rev Med Pharmacol Sci. 2015 Nov;19(21):4195-202. PMID: 26592847.
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