geschmorte beinscheibe inspiriert von besserfleisch

Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Von Chris Eikelmeier

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GESCHMORTE BEINSCHEIBE INSPIRIERT VON BESSERFLEISCH

Gericht ESSEN, FLEISCH, MITTAGESSEN
Vorbereitungszeit 15 minutes
Zubereitungszeit 2 hours
Arbeitszeit 2 hours 15 minutes
Portionen 2 Personen
Kalorien 850 kcal
Autor Chris Eikelmeier

Zutaten

  • 500 g Beinscheibe
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Pastinaken
  • 150 g Karotten
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Pfeffer&Salz

Anleitungen

  1. Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Du kannst hier aber jedes andere Gemüse nehmen.

  2. Knoblauchzehe schälen und anschließend ausdrücken. Kräuter abspülen und trocken schütteln.

  3. Die Beinscheibe unter klaren Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen. Den Rand der Beinscheibe einschneiden. Dadurch wird vermieden, dass sich das Fleisch beim Braten wellt.

  4. Das "Knochenmark" der Beinscheibe aus dem Knochen drücken (das spart etwas zusätzliches Fett) und in einem Bräter erhitzen und die Beinscheibe von jeder Seite braun anbraten.

  5. Fleisch aus dem Topf nehmen und anschließend Gemüse und Kräuter hineingeben. Jetzt die Beinscheibe wieder auf das Gemüsebett legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Brühe zusammen mit 250ml Wasser hinzufügen.

  6. Das Ganze zugedeckt für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.

  7. Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen. Den Sud entfetten, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.

Rezept-Anmerkungen

Einfacher geht nicht, oder? Zusammengefasst: Du schneidest alles klein, wie du willst. Brätst das Fleisch kurz von allen Seiten scharf an. Dann schmeißt du alles in ein für den Backofen geeignetes Geschirr und machst den Ofen an. Ob 1,2 oder 3 Stunden ist eine Frage des Geschmacks. Je länger, desto zarter wird die Beinscheibe.

Inspiriert von: Besser Fleisch


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Chris Eikelmeier Physiotherapeut Psychoneuroimmunologie Athlet

Über

Hi mein Name ist Chris Eikelmeier, Gründer von Strength First® und von der Nahrungsergänzungsmittel-Marke Götterspeise®. Ich bin Physiotherapeut (MT, MTT), Therapeut und Master in klinischer Psychoneuroimmunologie, Athlet und Trainer und ich liebe es zu schreiben. Ich saß im Rollstuhl, war dummerweise schon einige Male größer verletzt, hatte Reizdarm, Allergien und... schon lange nicht mehr. Patienten aus dem gesamten deutschsprachigen Raum reisen zu uns an, für eine Beratung oder ein Event von uns. Was ich glaube? Ich glaube, dass sich schwere Gewichte nicht von alleine heben. Genauso bin ich der festen Überzeugung, dass sich dein Körper, deine Gesundheit, von jeder Situation wieder erholen kann. Und auch, dass Gesundheit nicht kompliziert sein kann. Wenn du weißt wie? Deshalb schreibe ich diesen Blog. Achso: Und wieso Leistung und Gesundheit? Ich denke Gesundheit ohne Leistung ist wie Heino ohne Brille. Beides gehört zusammen und ist untrennbar miteinander verknüpft. Ps: Manchmal schreibe ich etwas derber, manchmal witziger, manchmal fachlicher... mir ist es zwar wichtig alle Infos möglichst objektiv wiederzugeben, aber nicht zu langweilig und nicht zu streng. Ich denke, dass Spaß haben ein großer Teil der Lösung für eine bessere Gesundheit und ein schöneres Leben ist. Also: Sei mir nicht böse, wenn du manchmal rote Ohren bekommst! #sorrynotsorry Mehr zu mir.

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