CHOCOCHEATNUTCAKE (GLUTENFREI)
Zutaten
Teig
- 100 g Traubenzucker
- 100 g Dunkler Honig
- 1 Pack Vanillezucker
- 6 Stk Eier
- 200 g Butter
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 150 g Dunkle Schokolade
Füllung
- 100 g Haselnusskrokant Kannst du fertig kaufen, oder selbst machen!
- 100 g gehobelte Mandeln
- 50 g Dunkle Schokolade
Anleitungen
Teig
- Zuerst Traubenzucker, Honig, Vanillezucker, Eier und Butter verrühren, bis es eine homogene Masse geworden ist.
Die Schokolade zum schmelzen bringen. (am besten einen Topf mit Wasser füllen, dieses erhitzen und AUF den Topf mit Wasser einen anderen Topf und darein die Schokolade ...)
Währenddessen die Schokolade schmilzt, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mit dem Teig vermengen.
Aschließend die geschmolzene Schokolade, den Haselnusskrokant, die gehobelten Mandeln und die Schokolade für die Füllung unterrühren.
Die sehr weiche Masse in eine gefettete Kuchenform geben.
Backen
Den Kuchen 60min bei 175°C backen. Sofern der Kuchen die gewünschte Bräune erreicht hat mit Alufolie abdecken (meistens nach ca 20-30min).
WICHTIG!!! Der Kuchen muss nach dem Backen vollständig auskühlen, erst dann erreicht er seine gewünschte Festigkeit/Konsistenz. Ich lasse den Kuchen 1-2 Stunden stehen, bevor ich ihn von der Backform befreie!
Der Kuchen schmeckt am 2. Tag noch besser!
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