
Kurzer Hinweis: Bei diesem Text handelt es sich um einen etwas älteren Blogartikel – es ist gut möglich, dass einige der geschriebenen Dinge überholt sind und nicht mehr dem aktuellen Stand der Wissenschaft oder der Meinung des Verfassers entsprechen, oder vielleicht auch doch. Sollte dir hier etwas auffallen oder du Fragen haben, nutz einfach die Kommentarfunktion und gönn dir natürlich auch einen der aktuellen Artikel. Dennoch: Viel Spaß beim Lesen!
BANANENBROT (GLUTENFREI)
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk Bananen
- 300 g Glutenfreies Mehl
- 80 g Honig
- 1 Stk Ei
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Pack Natron
- 10 g Vanillezucker
- 4 EL Olivenöl
Alternative Zutaten
- Zartbitter Chunks?
- Datteln?
- Nüsse?
- No Limits
Anleitungen
Teig zubereiten
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Bananen zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben.
Öl hinzufügen.
Alle Zutaten vermengen. (Mixer mit Knethaken, Küchemaschine)
Backform fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben.
Backen
Ofen auf 180°C vorheizen und 45min backen.
Rezept-Anmerkungen
Die verwendete glutenfreie Mehlmischung!
Die verwendete Mehlmischung besteht zu einem großen Teil aus resistenter Stärker. Diese Form der "Stärke" wird von unserem Körper kaum aufgenommen und unterstützt eine gesunde Darmflora, reduziert gastrointestinale Hyperpermeabilitäten ("Leaky Gut") und verbessert deine Insulinsensitivität!
Für die Low-Carb-Fraktion: ihr könnt das glutenfreie Mehl mit gemahlenen Mandeln austauschen ... 100g gemahlene Mandeln, 50g Flohsamenschalen, 50g geschrotene Leinsamen und ihr seid wieder im Game!
Hier findest du Links zu einigen der Verwendeten Produkte:*
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